Когда все валят за границу, то я, пожалуй,- остаюсь.

от Виталий М. on 08-11-2023 в Инвестиции

Когда все валят за границу, то я, пожалуй,- остаюсь.

Когда все валят за границу, то я, пожалуй, - остаюсь.

В душе каждого человека есть страсть и тяга к путешествиям. Мы вечно стремимся куда-то, и постоянно пытаемся сбежать откуда-то. Между тем, оглядевшись по сторонам, мы часто не замечаем, что не смотря на смену окружающих нас декораций, наш мир остаётся прежним, или наше мировосприятие, кому как угодно. Я руковожу компанией, которая занимается инвестициями в недвижимость, поэтому мне постоянно необходимо следить за ситуацией в стране и в мире, чтобы не вляпаться во что-то недостойное, так как от меня зависит успех и благосостояние клиентов и инвесторов, работающих со мной. Анализируя ситуацию, я отметил, что краеугольным фактором тенденций на рынке недвижимости является миграция, она напрямую влияет на ценообразование, на рост и падение спроса. Работа моей компании не ограничена рынком недвижимости России, мы работаем и в других странах, таких как: ОАЭ (Дубай), Турция, Кипр, Тайланд, есть партнёры даже «За Океаном», а также в «Курортной Зоне» Европы. Проще говоря - мы там, где интересы наших клиентов, находим для них, максимально выгодные и безопасные объекты для вложения средств. Поэтому я исключаю предвзятость своих суждений, касательно отдельных регионов. Но вернёмся к теме!

«Война и грабёж, пожалуй самые быстрые способы разбогатеть».

Эти слова я прочёл в одной из книг по экономике, лет 20-25 назад, уже не помню, однако, я запомнил их, и за все эти годы, у меня не возникло поводов в них усомниться. К счастью или к сожалению, но повлиять хоть как-то на это простым смертным не доступно, таковы суровые правила игры, которую мы называем «Рыночная Экономика», а так как основное из этих правил - это то, что ресурсы конечны и на всех не хватит, то войны грабежа не избежать. Можно бесконечно спорить о справедливости этого мироустройства, однако время тоже конечно, и проще попытаться понять и принять существующие правила игры, и начать действовать в направлении того, чтобы заработать на этом. В такие моменты, я вспоминаю как ловил рыбу с друзьями в детстве, мы медленно и не спеша, за пару часов до рассвета, ставили сеть вдоль берега, где камыши росли по максимуму (рыба там кормилась, нерестилась), после чего, с берега, большими палками били по воде, «Создавали Шум» так сказать, и получали полные сети рыбы, поймать которую обычным способом, честно на удочку, мы бы не смогли. То же самое по сути, делает война, революция, а также «Информационный Шум», на какой-то территории или вокруг чего-либо, только вместо рыбы - люди (человеческий капиталл), которые мигрируют подальше от всего этого, или наоборот в гущу всего этого, в зависимости от цели. Из-за этих перемещений ценность регионов, в зависимости откуда и куда, либо падает либо вырастает.

Отсюда втрое правило: «Покупай собственность, пока льётся кровь». Его можно понимать как буквально так и фигурально, хотя суть его от этого не меняется. Когда случился Российско-Украинский кризиз, возникла вспышка миграции человеческого капитала, в более «безопасные или комфортные» регионы, что в свою очередь взвинтило рост цен, практически на всё. Как пример:

Я специально беру только «Универсальные регионы», или как мы их между собой называем «Курортные зоны», так как они независимо от ситуации и времени, всегда остаются востребованы Рынком. Сейчас, с развитием технологий, большинство пофессий перешли на удалённый формат, и один человек может работать, в нескольких компаниях одновременно, что в положительном смысле сказывается на уровне его капитализации, а следовательно и качестве его потребностей. Люди могут позволить себе жить в более благоприятных регионах, в которых ранее, они могли позволить себе только отдых. Раньше, как вы помните, возможности зарабатывать (работать), в этих регионах, не было, а это в свою очередь ещё одна причина, побуждающая к миграции.

Отсюда третье правило: «Деньги стремятся туда, куда и человеческий капиталл», поэтому чтобы максимально заработать, нужно вовремя определить регионы, куда пойдёт следующая волна миграции. Кто-то делает это самостоятельно, однако опытные инвесторы доверяются профессионалам, и как показывает время, а также состояние их счёта  - не зря! Мы, как компания, ориентируемся на русскоязычную категорию клиентов, хотя недавно к нам зашли несколько крупных инвесторов из Азии, их очень интересует рынок недвижимости Сочи, и это не удивительно, учитывая обновлённые перспективы развития этого региона, на ближайшие 10 лет, при этом наши инвесторы напротив - стремятся «Зарубеж». По оценкам наших аналитиков, стремление это, мягко говоря, преждевременны. Рынок Ближнего Востока - перегрет, конфликт в Палестине только-только набирает обороты, если он разгорится силнее то цена на Недвижимость Дубая, Турции - должна существенно просесть, поэтому сейчас можно предварительно наметить цели для инвестиций, дабы отслеживать, и когда случиться подходящий момент, выкупить их, эксперты нашей компании профессионально помогут вам с этим. Рынок Европы сейчас подходит далеко не всем русскоязычным инвесторам, слишком большие риски, а учитывая ещё больший рост цен на энергоносители, ещё и дорог в содержании,- расходы на комуналку сжирают практически всю прибыль. Покупать там сейчас возможно только если для личных нужд, либо паспорта, заработать же - там получится не скоро. Тоже можно сказать про обе Америки - для покупки рано ещё. Рынок Недвижимости бльшей части России, также ждёт как минимум застой, как максимум - падение, пусть и не существенное. Ставка рефинансирования к концу 2023 года ещё подрастёт, не хочется верить что до 20%, но реально до 18% точно. Также велика вероятность отмены льготных ставок по ипотеке летом 2024 года, поэтому если вы ещё не воспользовались этой программой, то рекомендую поторопиться. 

Оформить заявку на ипотеку бесплатно, можно в отделе продаж нашей компании.

Наши специалисты предложат вам куда более выгодные условия, нежеле в банке, при этом никуда ходить не нужно, всё можно сделать удалённо и во все банки одновременно. Но вернёмся к инвестициям в Российский рынок Недвижимости, быстро заработать тут не получиться, да и просто заработать в ближайший год-два тоже, здесь мы можем говорить только о сохранении капитала, поэтому покупать стоит только если вы улучшаете свои жилищные условия, либо приобретаете Недвижимость для жизни. Сразу оговорюсь, что высказанное выше суждение, касается не всего Российского рынка Недвижимости, есть исключения, такие как Рынок Недвижимости Сочи. На него оказывают влияние немного другие факторы, а именно:

Сейчас на рынке Недвижимости Сочи, в зоне первой береговой линии, цена за один квадратный метр стартует от 400 000 до 3 100 000 рублей. Данный разброс цен, говорит о том, что патенциал доходности, ещё далеко не исчерпан, и врятли когда будет, как минимум пока люди стремятся больше проводить времени там, где солнце, море и тепло. Помимо роста себестоимости, не стоит забывать о росте стоимости аренды недвижимости, в Сочи она приростает от 35% ежегодно - это статистика за последние 10 лет, хотя этот фактор актуален для всех выше перечисленных регионов.

Наиболее интересные регионы для инвестиций сейчас - это Сочи (Россия), Таланд, Кипр.

Однако я увлёкся. Так что же провоцирует постоянную миграцию, почему нас тянет туда, где нас нет?

Мне кажется, что это потребность в абсолютной свободе, которая возможно недостижима и вероятно эфимерна, но так бесконечно желанна. Я, вероятно как и вы, слышал многие истории Экспатов, суть которых сводилась к этому, но я заметил и объединяющее их упущение, а именно миграция ради миграции, а свободу путешествовать и наслаждаться жизнью, а также заниматься тем чем хочется, миграция к сожалению не даёт. На новом месте придётся бороться с теми же трудностями, что и прежде, одни возможно уйдут, на замену придут другие. Всё равно придётся эксплуатировать личный капитал (т.е. самого себя), чтобы получить деньги и продолжить крутить свою «Сансару». 

«Капитал-деньги, Деньги-капитал, Капитал-деньги...»

Пусть не абсолютную, но как минимум максимальную свободу, людям якобы дают деньги. Почему якобы, да потому что капитал даёт деньги, а уже деньги дают свободу. Первый наш капитал - это мы сами, далее наша собственность. Развивая свои умения и таланты, мы продаём их за деньги, после чего кто-то деньги тратит, кто-то инвестирует - в собственое дело, в недвижимость, в других людей; продолжая инвестировать до тех пор, пока получаемых денег от вложений, по ругому дивидентов, не станет достаточно для того, чтобы перестать продавать свои таланты и тем самым освободиться, для себя любимого. Чем раньше начнёте, тем больше энергии останется для самореализации. Чем старше человек, тем меньше наслаждений ему осталось испытать. Найдите себя и своё место в этом мире, сами или с помощью, и путь к вашей свободе, покажется как солнце из-за облаков, а всё вокруг станет ярче и интереснее. 

 

 

Добавить Отзыв
« Хочешь стать богатым - не стесняйся брать кредиты!
«Финансы поют романсы, или куда вложить деньги в 2024» »

Новые Отзывы

Новинки от Застройщика

  • МКР «Любимово»

    Краснодар 350073
    Краснодарский Край

    Уютный зелёный микрорайон «Любимово», в котором забота о жителях и их комфорте закладывается с первым кирпичиком нового дома.

    11-04-2024 12:53

  • ЖК «Флора» - коммерческие помещения

    Краснодарский край, Сочи, пос. Кудепста, ул. Искры
    Адлерский р-н, Сочи 354066
    Краснодарский Край

    Купите коммерческое помещение для вашего бизнеса в Сочи - помещения свободного назначения в ЖК «Флора»

    05-04-2024 11:23

  • Отель «Фрегат»

    Сочи, улица Ленина 219
    Адлерский р-н, Сочи 354364
    Краснодарский Край

    Купить апартаменты в Отеле премиум-класса 5* на первой береговой линии в 30м от моря со своим собственным пляжем и территорией 11 Га.

    29-03-2024 15:22

  • АК «Mirror» (АК Миррор)

    Сочи, улица Навагинская, дом 11а.
    Центральный р-н, Сочи 354000
    Краснодарский Край

    Купите апартаменты в самом сердце Сочи на улице Навагинская в АК «Mirror». Купите премиальные апартаменты для отдыха и под сдачу.

    29-03-2024 14:24

  • Резиденция ЖК «Светский лес»

    Сочи, улица Краснодонская, дом 46.
    Хостинский р-н, Сочи 354003
    Краснодарский Край

    Уникальное предложение в г.Сочи, комплекс премиум-класса с системой «умный дом». Купить квартиру в новом ЖК по ФЗ-214 в Хостинском районе г. Сочи.

    29-03-2024 11:50

Популярные Объекты

  • ЖК «Морская Панорама»

    354053
    Краснодарский Край
    Центральный р-н, Ландышевая улица, 12/15к1

    Купить квартиру в жилом комплексе в Центральном Сочи

    (727 визитов с 12-04-2023 15:00)

  • ЖК «Горная Резиденция»

    354392
    Краснодарский Край
    Красная Поляна, Эстонская улица, Дом 81/4

    Купите квартиру с ремонтом в Сочи на территории курорта Красная Поляна по выгодной цене у официального отдела продаж Застройщика, бассейн и СПА!

    (1664 визитов с 01-06-2023 11:41)

  • КП «Восход Солнца»

    354396
    Краснодарский Край
    Адлерский р-н, Улица Восход, Дом 11

    Купить дом в Адлерском районе в коттеджном поселке Восход Солнца

    (42 визитов с 27-07-2023 14:19)

  • АК «Mantera Seaview rеsidence» (Мантера)

    354375
    Краснодарский Край
    Адлерский р-н, Федеральная территория Сириус, Олимпийский просп., 55

    Купите апартаменты в Сочи в премиальном комплексе со своим пляжем и эксклюзивной инфраструктурой по выгодной цене от Застройщика!

    (806 визитов с 05-05-2023 17:02)

  • Отель «Фрегат»

    354364
    Краснодарский Край
    Адлерский р-н, Сочи, улица Ленина 219

    Купить апартаменты в Отеле премиум-класса 5* на первой береговой линии в 30м от моря со своим собственным пляжем и территорией 11 Га.

    (16 визитов с 29-03-2024 15:22)

Топ Категорий

Наступающие События

Полезная Информация

Новые События