«Финансы поют романсы, или куда вложить деньги в 2024»

от on 15-12-2023 в Инвестиции

«Финансы поют романсы, или куда вложить деньги в 2024»

«Сочи - основной тренд инвестиций 2024»

Всем здоровья и доброго времени суток!

Сегодня, многие «Гуру Венчурных Инвестиций», торопятся и сливают свои активы внутри страны, фиксируя прибыль.

Откуда знаю?

А от них же, так как они сами обратились в мою компанию, дабы получше эту прибыль пристроить. Но об этом чуть позже.

Сейчас немного о том, что их так сильно напугало!

А испугаться и правда есть чего. Несмотря на беспощадную борьбу Центробанка с инфляцией, цены в сентябре-октябре выросли от 1 до 1,5% по среднему, казалось бы – не самые большие цифры, однако, в контексте снижения наличности в обороте более чем на 20%, и стабильно растущей ставки рефинансирования, в купе с угрозами продлить всё это… на будущий год, как минимум, лишают всяческого оптимизма. Ну судите сами – денег в обороте становится меньше, а кредиты, которые пополняют эту денежную массу – дороже, тогда на что, собственно, люди будут покупать их, и без того рискованные активы!? Уж лучше они отнесут свои кровные в банк под проценты, а кто поумнее купит доходную недвижимость. Не просто же так она, несмотря на «ситуацию в мировой экономике» дорожает.

Цена и в правду – высокая, причём настолько, что уже как 2-3 года, из каждого утюга, кричат о «пузыре». Только вот все забывают, что 4 года назад изменился 214-ФЗ, по которому строится сейчас вся недвижимость в стране, и по факту недвижимостью торгуют коммерческие банки, а не Застройщики.

В двух словах – это выглядит так: Застройщик берёт деньги на строительство у банков, закладывая в эту сумму все расходы, проценты и желаемую прибыль; Люди, покупая квартиры, берут деньги у тех же банков и кладут их на ЭСКРОУ-счета в те же банки, до завершения строительства. Как только стройка завершена – все делят прибыль, поэтому, пока строится дом, на него самые выгодные условия покупки, не путать с ценами, они дороже процентов на 30-50, чем на уже готовые дома, но по условиям покупки – они дешевле. Тут нужно пояснить, я думаю: в строящемся доме выгоднее покупать в ипотеку, чем за наличку, так как процентные ставки в стройке субсидируют, то есть за счёт удорожания квартиры в моменте от 30%, на неё дадут ставку от 3% сейчас, что мы получим – правильно низкие ежемесячные платежи, и существенно меньшую переплату по процентам; За наличку лучше покупать готовое жильё, оно будет дешевле на 30% так нет субсидии. Однако, многие возразят, что готовое в ипотеку выгоднее брать чем стройку в ту же ипотеку? И окажутся абсолютно не правы – миллион под нынешние 18% на 20 лет – это 2,1 млн. плюсом только проценты, а миллион четыреста под субсидированную ставку 4% на тот же срок, прибавит всего 509 тысяч. И что в итоге получается – одна и та же квартира стоимостью миллион рублей, как вторичка обойдётся в 3 миллиона, как новостройка в миллион девятьсот. Поэтому здесь нет никакого «пузыря», покупаете с целью перепродажи – это готовое жильё, наличка, скидка, ремонт, перепродажа; покупаете с целью накопления денежных средств и получения дивидендов, в виде пассивного дохода от аренды – это стройка, ипотека, субсидия, ремонт, доверительное управление. Цены продолжат расти, они всегда в долго-сроке растут, инфляция не сдаётся Эльвире Сахипзадовне, да и деньги, как бы парадоксально это не звучало, тоже остаются рискованным активом, и в любой момент, утекут как вода сквозь пальцы, в пасть очередного кризиса.

Но вернёмся к инвесторам и их «нетрудовым доходам», которые нужно пристроить.

Центробанк навязчиво намекает нести деньги в банки на депозиты, доходность 15%, как-никак, угрожая при этом, что продолжит душить экономику, пока последний «подматрасный» рубль не окажется на счету.

Биржи, Фонды и их крипто-родственники тоже показали свою пирамидальную сущность, не смогли показать себя надёжными инструментами обретения богатства, трудовому народу.

Недвижимость тоже вся «напузыренная», купить вроде легко, а продать потом как!? Настроили столько, сколько людей в России не живёт, кому продавать?! На демографию надежды нет, спасибо «Центру» за это. Надежда тут только на наши братские народы СНГ, они вроде как хотят жить лучше, поэтому стремятся стать «Новыми Россиянами». Старые же Россияне переедут, кто в Москву, кто в Питер, а особо привилегированные в Сочи, правда им стоит поторопиться, в отличии от первых двух – Сочи не «резиновый», а какой здесь рынок недвижимости…

Однако, есть в Сочи, особенная недвижимость, приносящая своим владельцам пассивный доход от 35% на вложенные средства, и поэтому, в такое нелёгкое время, моим коллегам инвесторам, именно в неё, я помогу пристроить нажитое непосильным трудом.

Кстати, хотите поучаствовать или узнать об этом побольше, в описании есть телефон отдела по работе с клиентами, моей компании, вы можете запросить у них всю необходимую информацию, и если конечно останется что предложить, они вам предложат. Пока!        

Добавить Отзыв
« Когда все валят за границу, то я, пожалуй,- остаюсь.
«Как это - жить в Сочи» »

Новые Отзывы

Новинки от Застройщика

  • КП «Фиори»

    Адлерский р-н, Сочи
    Краснодарский Край

    Уникальный коттеджный поселок на черноморском побережье Сочи. Здесь сливаются величие природы и комфорт, открываются потрясающие виды на море.

    22-02-2024 13:05

  • Коммерческие помещения в жилом комплексе «Летний».

    Россия, Краснодарский край, г. Сочи, Кудепста пос., ул. Искры, 88, Хостинский
    Адлерский р-н, Сочи 354066
    Краснодарский Край

    Застройщик предлагает рассмотреть покупку коммерческих помещений на территории жилого комплекса в Центральном районе Сочи. Выгодная цена и условия.

    21-02-2024 16:52

  • ЖК «Сан Марин»

    Краснодарский край, город Сочи, улица Бамбуковая, дом 42
    Центральный р-н, Сочи 354000
    Краснодарский Край

    Квартира в центре Сочи, жилом комплексе расположен в районе Нового Сочи в 500 метрах от моря

    20-02-2024 10:21

  • Отель «Grace Lazur 4*» («Грейс Лазурь 4*»)

    Краснодарский край, г Сочи, жилой район Адлер ул. Просвещения, 104
    Адлерский р-н, Сочи 354340
    Краснодарский Край

    Отель «Грейс Лазурь» 4* располагается в центре Адлера, на самом берегу моря. Доходность от 15% годовых!

    19-02-2024 14:11

  • ЖК «Дыхание»

    Краснодарский край, г. Краснодар , уЛётчика Позднякова, 2
    Краснодар 350073
    Краснодарский Край

    Компания-застройщик предлагает купить квартиру в Прикубанском районе Краснодара. Доход от 25% годовых.

    14-02-2024 16:48

Популярные Объекты

  • АК «Mantera Seaview rеsidence» (Мантера)

    354375
    Краснодарский Край
    Адлерский р-н, Федеральная территория Сириус, Олимпийский просп., 55

    Купите апартаменты в Сочи в премиальном комплексе со своим пляжем и эксклюзивной инфраструктурой по выгодной цене от Застройщика!

    (624 визитов с 05-05-2023 17:02)

  • АК «Горная Резиденция»

    354392
    Краснодарский Край
    Красная Поляна, Эстонская улица, Дом 81/4

    Купите квартиру с ремонтом в Сочи на территории курорта Красная Поляна по выгодной цене у официального отдела продаж Застройщика, бассейн и СПА!

    (1568 визитов с 01-06-2023 11:41)

  • ЖК «Морская Панорама»

    354053
    Краснодарский Край
    Центральный р-н, Ландышевая улица, 12/15к1

    Купить квартиру в жилом комплексе в Центральном Сочи

    (643 визитов с 12-04-2023 15:00)

  • ГК «Alean Emerald Agoy 5*» (Алеан Эмеральд Агой 5*, Алеан Селект Агой 4*)

    352830
    Краснодарский Край
    Агой, Центральная улица
    Краснодарский край, Туапсинский район, Агой село, Центральная улица

    Купить апартаменты в гостиничном комплексе Алеан Эмеральд Агой 5*

    (326 визитов с 18-07-2023 12:29)

  • Ипотека

    354000
    Краснодарский Край
    Центральный р-н, Россия, Краснодарский край, Сочи, микрорайон Центральный, Навагинская улица, 9Д

    Ипотека - Какие программы бывают? Какие требования к заёмщикам? Льготные, субсидированные, с первоначальным взносом и без, перечень документов.

    (85 визитов с 20-11-2023 13:26)

Топ Категорий

Наступающие События

Полезная Информация

Новые События

Новые Документы